“感恩父母 孝行天下”——我所开展2017年第二期道德讲堂

日期:2017/6/26 10:00:14来源:陕西省皮防所医院

“百善孝为先”,孝是中华美德,是中华传承!孝道是每个人懂得感恩的体现。为了加强院内思想道德建设,提升职工精神文明水平,进一步推动院内良好氛围的形成,6月22日,陕西省皮防所医院(陕西省地方病防治所)开展了“2017年第二期道德讲堂”。

此次道德讲堂,紧紧围绕着“敬孝道知感恩”的中心思想,通过唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟五个环节,向大家传递了道德文明思想。讲堂现场,主讲人通过邀请大家合唱经典曲目《烛光里的妈妈》和邀请现场参与人员谈感悟等互动方式,让大家切身融入课堂,深刻体会父母亲情的伟大和孝道传承的必要性。

谈感悟环节中,省皮防所医院宋运龙院长做了精彩发言,宋院长从孝道与感恩两方面分享了自己的见解,以身边“尽孝模范”为例,发散到工作和生活中要保持感恩前行的信念,为家庭和社会做出更大贡献。

通过此次道德讲堂,让全体干部职工深刻感悟道德的力量,自觉践行道德规范,推动了职工道德实践行动,汇聚了道德力量,形成了道德风尚,为进一步提高院内道德氛围和社会文明打下了坚实基础。