我所开展“2017道德讲堂——学习雷锋,做有道德的人”

日期:2017/4/3 9:22:26来源:陕西省皮防所医院
“道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行。”为弘扬道德精神文明,学习雷锋精神,促进社会主义精神文明建设。3月27日,我所开展了“2017道德讲堂——学习雷锋精神”讲座。
  道德讲堂是我院为所内职工打造的一个接受道德教育的课堂,它围绕传统文化经典和道德文明模范的形式开展工作,引导职工传承传统道德文化,学习先进精神文明,促进职工的精神文明发展和所内良好氛围的形成。
  此次道德讲堂围绕“学习雷锋,做有道德的人”主题开展,从“三月学雷锋月”为出发点,以唱歌曲、学模范、诵经典等五个环节为载体,传递雷锋精神的核心内涵,并对新时代中涌现出的“雷锋精神”模范人物事迹,进行了深入学习了解,加深了大家对社会中“雷锋精神”意义的理解,有效的提升了所内职工的精神文明素质。
  “雷锋精神”和传统道德文明是我们宝贵的精神文明财富,它既有默默奉献的温馨,也有一呼百应的力量,是我们建设和谐社会的有利资源,也是我们更好的生活和工作的力量源泉,今后我所还将持续开展系列精神文明教育,努力提升所内精神文明层次,为社会和谐发展贡献一份力量。