陕西省皮防所医院联合新城区疾控中心开展“皮肤性病规范化诊疗培训”——走进马应龙肛肠医院

日期:2017/3/15 8:48:28来源:陕西省皮防所医院
为进一步贯彻落实《性病防治管理办法》《陕西省预防与控制梅毒规划》,提高我省皮肤性病防治工作人员专业能力,加强皮肤性病防治意识。2017年3月13日,陕西省皮肤性病防治所、新城区疾病预防控制中心在西安市新城区马应龙肛肠医院,开展“2017皮肤性病规范化诊疗讲座”。
  此次讲座由我院邓文升主任担任主讲,来自西安马应龙肛肠医院的医务工作者参与了此次培训。
  此次讲座,是我院继“2016皮肤性病培训工作”后,针对二级医疗机构开展的专业宣传培训项目,旨在通过专业医师对医务工作者进行培训授课,提升工作人员医疗知识,加强防治能力,对皮肤性病疫情管理等方面做出努力和贡献,助力建设健康和谐社会。
  讲座中,邓主任针对皮肤性病如:梅毒、生殖器疱疹、尖锐湿疣、生殖道沙眼衣原体感染、淋病、艾滋病等专业知识做了详细讲授,讲解声情并茂,得到了肛肠医院医务工作者高度认可。
  今后我院将持续开展皮肤性病知识培训工作,在之前所做工作的基础上,重点对公立二级医疗机构开展知识培训,把最权威的技术传播到各级医疗单位,全面提升我省基层性病防治水平,助力我省医疗健康事业,为健康和谐社会添柴加薪。