口腔杜宏宇——雨中义诊人

日期:2017/11/8 13:04:11来源:北京德胜门中医院口腔黏膜科


为更好地服务社区群众,增强社区居民对健康的关注,7月19日,北京德胜门中医院口腔科在和平里社区开展“义诊进社区 健康伴你行”义诊活动。利用居民的休闲时间,口腔科杜宏宇主任现场指导并传授口腔黏膜病的预防、治疗、护理等健康知识,为居民们送上温暖。

7月19日一大早,和平里社区的每个桌子前都坐了不少人,甚至还有一些群众带着自己的病例、检查报告和买来的药在等待咨询大夫。

在工作人员的合理安排下,社区居民开始排队问诊,不仅免费为居民把脉辨证、测量血压、询问生活状态、病理病症、饮食问题等,还鼓励大家要树立积极的生活态度,养成良好的生活习惯。

但此刻天空不作美,活动刚刚开始,就下起了小雨,不过并没有令问诊的群众们退缩,他们依然冒着小雨点在等待,这一幕令现场温馨满满。

“调皮”的小雨点没有令大家退缩,更不会浇灭德胜门中医院医护人员的热情,在雨中,杜宏宇主任焦急的让大家搬桌子、搭帐篷,尽可能让每一位群众都能妥善安置,避免遭受雨点的侵袭。


尽管这时候雨水已经渐渐打湿了杜宏宇主任的衣服,但他仍然镇定并坚持的为居民们做耐心的解答:“你这个情况啊,是因为平时生活饮食不注意,加上这个起居不规律导致的,得重视治疗,不然长期复发,会导致这个口腔黏膜里面的溃烂”。

看到杜宏宇主任认真、耐心的口吻,完全不顾雨水是否会完全湿透他的衣服,甚至还不断叮嘱护士,一定要为离开的居民打伞,直到把送到小区单元门口为止,“淋雨会令免疫力低下的人群生病的”杜宏宇主任说道。

在经过长达几个小时的义诊过后,我们送走了较后一位前来问诊的居民,看到他们脸上满足的笑容,我们相视而笑,倍感欣慰。

虽然雨水让大家湿了衣角、湿了鞋子,但医患和谐的笑声、满足患者的笑容,再夹杂着雨水的敲打声,亦像是一首健康的旋律,别有一番韵味。

杜宏宇简介:


杜宏宇毕业于河南中医学院,出生于中医世家,后师从唐祖宣国医大师,深得其学术精髓,临床经验。长期从事中医的临床及科研工作,积累了丰富的临床经验,对口腔黏膜疾病有较深的研究,颇有建树。

临床擅长治疗治疗白塞氏综合症(口、眼、生殖器三联征)、唇炎、扁平苔藓、慢性唇炎、口腔白斑等口腔黏膜病、亚健康症各种常见病、多发病等,缓解了众多患者的病痛。

出诊时间:周三、周四、周五

健康热线:010-82062598