李绍伟院长受邀在多个会议上就角膜移植手术进行演讲

日期:2017-11-29 14:44:25来源:北京爱尔英智眼科医院

北京爱尔英智眼科医院李绍伟院长受邀在多个会议上就角膜移植手 术进行了精彩演讲。



11月24日,“2017北京医师协会眼科专科医师分会年会暨海峡两岸医药卫生交流协会眼科专委会黄斑病学组息肉状脉络膜血管病变(第五届PCV)高峰论坛”盛大召开,我院李绍伟院长受邀在大会上就“婴幼儿角膜移植”进行演讲,重点强调婴幼儿角膜移植必须早发现早手 术,尽量提高患儿视力,并就如何才能做好婴幼儿角膜移植进行了详细阐述,得到了与会专家一致好评。



11月25日,李绍伟院长又应邀在贵州省第三届基层眼科医生培训暨全飞秒开机庆典上做了“角膜手 术的新进展”专题报告,系统阐述了近年来角膜手 术在成分移植、飞秒激光角膜移植、角膜胶原交联技术、婴幼儿角膜移植四大方面的进展,并用自己的丰富经验,结合生动的录像视频和病例进行了深入浅出的讲解。与会医生反响热烈,表示李院长的演讲不仅开阔了视野,还提高了认知。

李绍伟院长在北京爱尔工作四年来,一直专注从事角膜病的诊治,使我院角膜科室得到迅速发展,每年能够完成各类角膜移植300余台,很多国内外患者慕名而来。李院长本人已经完成各类角膜移植5000余例,发表论文100余篇,是国内率先开展飞秒激光角膜移植和内皮移植术的专家,也是国内少数能够开展婴幼儿角膜移植的专家之一。