健康饮食,跟肺部结节说再见

日期:2017/9/30 14:32:38来源:广州紫荆医院肿瘤诊疗中心

肺部结节的饮食要注意足够的营养需要求,肺部结节患者饮食无困难时,可以选择自由饮食,在病情允许的情况下,多吃一下含蛋白质、碳水化合物丰富的食物,保证充足的营养。

  肺部结节,饮食注意事项

  1、不要吃壮阳食物。例如:羊肉、狗肉、鸽子、鹅肉和麻雀等。不少动物体内含有激素。猪的脖子有甲状腺,人吃了就要中毒。

  2、不要吃高碘食物。专家指出,肺部结节患者吃了海产品,例如:螃蟹、海带、虾和无鳞鱼等,包括加碘食品和加碘盐,肿块会破溃。但是,碘剂广泛存在于海水之中,碘剂可以促使软组织溶解,因而具有化痰作用,对于良性肿瘤和血管硬化,有好处。

  3、 不要吃冬虫夏草、人参精、鹿茸精、桂元、黄芪、枸杞、西洋参。不要胡乱注射干扰素、胸腺肽等补品,这些药物可以促使你消耗。

  4、特别强调的是,不要饮酒。喝药酒,更易造成血热妄行。西医也认为酒精可以增进有毒物质的吸收,是一种促癌剂。

  5、不要吃热烫食物。

  6、不要吸烟。


  7、不要吃辛辣食物。例如:姜、生葱、胡椒、生蒜和辣椒等。辛辣发物,很容易造成血热妄行。

  8、不要乱吃中药。癌患者乱吃中药,造成肿块的发展和破溃,越来越多见了。吃中药要在医生的指导下吃。

  9、不要乱吃维生素。不少癌患者把西药的维生素当成强壮身体的宝贝,其实西医有足够的证据说明化学合成的维生素对内脏器官的有损伤。

  10、不要吃烧烤食物。任何使用木碳、煤碳、煤气烧烤的食物,都含有致癌物质苯丙芘。

  专家说:饮食可有助于提高身体的体质,给治疗打下基础,但是只能作为辅助,关键还是需要看治疗,只有我们不耽误,及时对症治疗,不管早中晚期都还是有希望的,选对治疗选对医院,是您或家属是否康复的关键。

  

  温馨若提示:饮食也是治疗过程中必不可少的事项,只有身体素质跟上,才能让治疗有效的发挥疗效。

上一篇:肿瘤不能开刀怎么办

下一篇:没有了