赵敏院长受邀参加女性生殖整复分会整形手术培训及研讨会

日期:2017/9/22 15:19:11来源:杭州玛莉亚妇产医院

日前,为期三天的中国整形美容协会女性生殖整复分会女性生殖整形手术技术培训及"关爱女性大健康"学术研讨会在广州顺利召开。国家卫生计生委妇幼健康服务司副巡视员张伶俐、广东省整形美容协会会长张志光、中国整形美容协会女性生殖整复分会会长王建六出席开幕式并致辞。杭州玛莉亚妇产医院院长赵敏作为女性生殖整复分会前列届理事,参加了韩国元铁教授的手术培训和学术研讨会。

本次培训班及学术研讨会由中国整形美容协会女性生殖整复分会主办,特邀欧洲知名妇产科专家,蒙彼利艾-尼姆大学P.Mares教授,法国妇科整形协会秘书长,欧洲女性生殖外科整形专家N.Berreni教授,中国北京大学人民医院王建六教授,穆蘭教授,浙江大学医学院附属妇产医院金杭美教授等做专题报告。并特设韩国专场,由世界会阴整形学会亚太分会会长、亚太性学会常任理事、韩国知名私密整形专家元铁教授带来精彩的现场手术视频演示,对所有学员进行了培训考试,考试合格通过者颁发培训证书。

50%女性缺乏生殖整复科学认知

随着生活水平的提高,现代女性对生殖器官的功能和形态的追求不断提升。不过,由于疾并年龄、妊娠、分娩等原因,女性生殖道和盆腔脏器功能障碍令许多人颇为苦恼。

据相关资料显示,我国约30%已婚妇女存在盆底功能障碍,约20%女性对自己外阴的形态不满意,75%女性从非专业渠道了解阴唇整形等手术,50%的女性对生殖整复缺乏科学的认知。

"女性生殖整复首先是一种女性自我的合理需求。"赵院长介绍,很多女性因先天发育或婚后、产后及其他原因造成的生殖器畸形或损伤,影响夫妻性生活和谐,因此失去了性生活的乐趣。或忍受着因阴唇肥大、阴道松弛导致的阴道炎、尿漏等生活不便的苦恼,心理阴影长期存在,羞于启齿。随着现代生活观念的深入和女性社会地位的提高,越来越多的女性尤其是社会地位较高的白领和贵妇,希望不断地提高自己的生活质量,这是社会进步的象征。

生殖整复,羞答答的玫瑰静悄悄地开

在大多数国人眼里,阴道紧缩、阴唇再造等私处整复曾经是一种非常隐私的手术,需要私处整复的女性往往是羞于启齿找医生看病,对于各种产道松弛、小阴唇肥大、子宫脱垂生殖器官疾病造成的生理和精神的伤害,她们往往采取默默忍受的态度。

"女性生殖整复主要涵盖两大范畴,一是生殖道解剖整形,包括生殖道畸形和美化生殖器,二是功能康复,包括排尿功能、排便功能和性功能等。"赵院长介绍,私处是女性的第二张脸,通过生殖整复,它不仅能改善性器官存在的缺陷和不足,提高外生殖器的美观,增强其生理功能,而且纠正了因生理及解剖上的缺陷导致的双方心理上的排斥、拒绝及反感等问题,增进了性生活的和谐。

不出国门,即可享受精致私密整复

近年来,在赵院长的率领下,女性生殖整复作为新兴专业,被更多的女性所接受。"生殖器官作为人体的一部分,不可避免地存在缺陷和发生疾病或受到损伤,为什么要躲躲闪闪而不求助医学的帮助?"赵院长介绍,经过玛莉亚多年的努力,杭州越来越多的女性对产道松弛、小阴唇肥大、处女膜修补不再躲闪,而是客观面对,逐渐开始积极寻求解决办法。越来越多的年轻女性加入到生殖整复中,这其中有的是为了摆脱疾病,有的是为了挽救婚姻,还有的是追求另一种高度的完美。

"在我参加完会议回来不到一个星期,在原来手术的基础上,结合韩国元铁教授的方法成功完成了两例阴道紧缩及阴蒂暴露修复手术。"赵院长说,"作为一名女性生殖整复的专业医师,我们需要有''裁剪师傅''的匠心精神,不仅要关注她们所面临的生活压力和心理健康,同时,还要考虑患者对于美的追求,通过规范医疗内容、手段和方法,为提升女性的生活快乐和幸福和谐提供更多的帮助。"

杭州玛莉亚妇产医院作为专业的妇产科医院,今后将通过"走出去、请进来"战略,不断提升自身的硬实力。同时将加大科普和宣传力度,发掘有生殖整复需求的病患群体,满足她们的需求,改善她们的生活质量。让女性朋友不出国门,即可享受精致的私密整复,造福更多的女性朋友。