尿毒症的护理有哪些要求?

日期:2017/8/25 15:59:01来源:北京华大肾安医院

  在尿毒症的治疗过程当中,需要我们能够做好对患者的护理工作,那么,尿毒症的护理有哪些要求呢?对于尿毒症的护理我们不能盲目的去进行,需要家属朋友对此有一个正确的认识,下面大家就跟随我们北京华大肾安医院的专家来了解一下吧。

  尿毒症患者的一般护理

  1.给予高热量、高维生素、优质低蛋白饮食,可根据肾功能调节蛋白质摄入量,高血压者应限钠盐的摄入,若已进行透析治疗,则应予以优质高蛋白的饮食。

  2.尿毒症的护理有哪些要求?对卧床休息,意识不清、烦躁不安、抽搐、昏迷者,应安放床栏,加强巡视,以防坠床。

  3.皮肤护理由于代谢产物储留致皮肤癌痒,可用热水擦浴,切忌用手搔伤皮肤,以免感染。预防褥疮的发生。

  尿毒症患者的对症护理

  1.呕吐、腹泻频繁的患者应注意水、电解质紊乱,出现有关症状时应及时通知医师。

  2.因脑部异常表现或低钙而出现抽搐、谁安时应保护患者以免自我伤害,并立即通知医师。

  3.呼吸有氨味者,易并发口腔炎,应加强口腔护理。

  以上就是对于尿毒症的护理有哪些要求的相关介绍,相信大家对于专家的详细介绍也已经有所认识了,希望大家可以做好对尿毒症患者的护理工作。