尿毒症到底会不会传染呢?

日期:2017/8/25 15:55:15来源:北京华大肾安医院

  尿毒症给患者带去了巨大的痛苦,得了尿毒症一定要及时进行治疗。否则病情可能就会不断的加重,直接引发其他更多的疾病,给患者的身心健康带来更大的危害。有的患者非常担心尿毒症会不会传染给其他人,比如说自己的家人。那么,尿毒症到底会不会传染呢?一起来看看吧。

?

  一般来说,尿毒症主要说的是机体不能议决肾脏孕育产生出来的尿液,把身体里面代谢孕育产生的废物,和过多水分及时的给排挤体外。这样一来肾脏的衰竭就会随着病情的加重,而出现一些毒害作用,进而使得尿毒症的症状不断加重。因此一般这种疾病是不会传染的,不过有的时候,可能也会由于某些因素而传染给家人,这是需要注意的。

  到底尿毒症会不会传染,对此需要先了解这种疾病的一些病因。一般的病因主要是高血压病人里面大概15%会直接转为常见的尿毒症,而30%的糖尿病患者一般也会直接转为常见的尿毒症。有的时候可能是由于泌尿系感染或尿路传染引起的尿毒症,因此对此需要引起高度重视,需要及时治疗身体其他的疾病。

  通过以上所介绍的内容,相信大家对于尿毒症会不会传染这样的问题都十分清楚了。其实尿毒症的危害是很大的,因此所有患者和家属都要积极重视起来。