网站首页

医讯要闻

预约挂号

健康管理

疾病大全

在线问吧

名医名院

导医网

 
  首页 >> 天津导医 >> 资讯 >> 医讯要闻 >> 正文
 

新医改方案需增加千亿投入

日期: 2008 - 01 - 06 作者:
 

        国家发展和改革委员会经济社会发展研究所副所长杨宜勇3日透露,即将于3月份提交全国人大讨论的新的医改方案具有很高的“含金量”,“大概财政至少要增加上千亿的投入”,并将在很大程度上缓解“看病贵”的问题。  相关链接:首个医改方案出炉背后 政府主导色彩浓厚

  国家发展和改革委员会经济社会发展研究所副所长杨宜勇3日透露,即将于3月份提交全国人大讨论的新的医改方案具有很高的“含金量”,“大概财政至少要增加上千亿的投入”。他认为,这将在很大程度上缓解“看病贵”的问题。他是在今天举行的中国社会科学院2008年社会蓝皮书发布暨中国社会形势报告会上作上述表示的。

  日前,卫生部部长陈竺代表国务院向十届全国人大常委会第31次会议作《关于城乡医疗卫生体制改革和加强食品药品安全监管情况的报告》。虽不是正式的医改方案,但报告中关于医改部分的论述,仍透露了即将出台的新医改方案中的一些关键性问题。据报道,新方案最大的亮点在于强化政府投入。

  据悉,医改总体目标是:到2010年,在全国初步建立基本医疗卫生制度框架,努力缓解城乡、地区、不同收入群众之间基本医疗卫生服务差距扩大的趋势,有效缓解人民群众看病就医的突出问题;到2020年,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。

来源: 责编:

[ ] [打印] [关闭窗口]
上一条资讯:
下一条资讯:

天津导医网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经天津导医网同意并注明出处。如果您发现有侵犯您知识产权的文章,请联系我们。

Copyrights © 2005-2018东亚医讯-导医网 版权所有 
京ICP备10216436号   京ICP证130069号   京卫计网审[2014]第0238号   互联网电子公告服务许可证
2015年中国最具投资价值媒体   北京市高新技术认证企业  本站法律顾问:北京亿嘉律师事务所