网站首页

医讯要闻

预约挂号

健康管理

疾病大全

在线问吧

名医名院

导医网

 
  首页 >> 天津导医 >> 资讯 >> 医讯要闻 >> 正文
 

南京白下区:320种基本用药实行“零差价”

日期: 2007 - 12 - 26 作者:
 

      为动员居民“小病不出社区”,让利于民,明年起南京市白下区区属医院对320种基本药品实行“零差价”销售,药品进价多少,医院就卖多少,药品的销售成本以及医生的工资、医院办公经费等,全由财政补贴。

      目前,南京各区社区医院已推行基本用药“零差率”,白下区更进一步率先实行基本用药“零差价”,虽是一字之差,两者存在价差。南京白下区卫生局局长刘为民介绍,“零差率”是在药品进价的基础上,加上运费、人员工资、办公用房等必需的成本,医院不赚也不赔;而零差价则把经销和看病发生的这些费用全免了,医院开一张处方卖药,就亏一次。这320种基本用药是南京市根据市民日常看病统计出的、用药频率最高的药品,属于常用药。从明年起,白下区区属红十字医院、9家社区卫生服务中心、5个社区卫生站,全部推行基本用药“零差价”。

      据悉,白下区明年将为此补贴医院500万元。

来源: 责编:

[ ] [打印] [关闭窗口]
上一条资讯:
下一条资讯:

天津导医网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经天津导医网同意并注明出处。如果您发现有侵犯您知识产权的文章,请联系我们。

Copyrights © 2005-2018东亚医讯-导医网 版权所有 
京ICP备10216436号   京ICP证130069号   京卫计网审[2014]第0238号   互联网电子公告服务许可证
2015年中国最具投资价值媒体   北京市高新技术认证企业  本站法律顾问:北京亿嘉律师事务所