网站首页

医讯要闻

预约挂号

健康管理

疾病大全

在线问吧

名医名院

导医网

 
  首页 >> 天津导医 >> 资讯 >> 医讯要闻 >> 正文
 

全国工商机关叫停性药广告3092条 8网站停业整顿

日期: 2007 - 12 - 26 作者:
 

      继12月3日国家工商总局召开全国工商系统广告监管专题会议、部署落实整治任务后,各地工商机关迅速行动,会同有关部门初步摸清了各类网站的底数,要求各网站立即自查自纠,对发布非法涉性广告及信息、违法行为人拒不改正的,依法严厉查处。目前,各地工商机关已会同有关部门查处了一批网上非法“性药品”广告和性病治疗广告以及发布涉性广告的网站,专项行动初见成效。

      ●北京市工商局对442家媒介单位,6206家各类网站,273家医疗机构,1618家药品生产商、经销商和保健品生产经营企业,102家计生用品、保健品生产经销企业进行了检查,并提出整改要求。各经营单位自撤或工商部门责令停止发布相关违法广告1640条。

      ●上海市工商局监测发现非法“性药品”广告和性病治疗广告237条,有9条违法广告通报有关部门。

      ●浙江省工商部门监测发现非法“性药品”广告和性病治疗广告1708条,对发布非法“性药品”广告和性病治疗广告的网站,已责令当事人立即删除。

      ●广东省工商系统集中力量对辖区的网站进行检查监测,发现非法“性药品”广告和性病治疗广告151条,均已责令停止发布。深圳市工商局对深圳桃色网等10家违法发布涉性广告的网站进行了通报和查处。

      ●江西省工商系统对269家经营性网站的广告进行了浏览、监测,发现两家成人用品网站在展示40余件性仿真用品,现正在进一步查证。

      ●江苏省工商局监测检查发现,省内一些专业网站或网页发布非法“性药品”广告和性病治疗广告的问题比较突出。目前省局已初步排查出12家问题比较严重的网站,将依法严肃查处。截至12月10日,江苏省工商局监测发现涉性违法广告30条,均已责令停止发布。

      ●辽宁省沈阳市工商局发现非法“性药品”广告和性病治疗广告106条,涉及网站14家。目前,这些违法广告均已交由当事人所在地工商部门调查处理。

      ●四川省工商局发现各类涉性违法广告84条,通报有关部门64条;发现违法发布涉性广告的网站77家,并向有关部门进行了移送。

      ●云南、天津、重庆、宁波、济南、青岛等地也查处了一批违法涉性广告和发布涉性广告的网站。

      截至12月10日,据不完全统计,全国工商机关共监测发现网上非法“性药品”广告和性病治疗广告4718条,向有关部门通报692条,责令停止发布3092条;向有关部门移送发布涉性广告的网站83个,停业整顿8家。

来源: 责编:

[ ] [打印] [关闭窗口]
上一条资讯:
下一条资讯:

天津导医网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经天津导医网同意并注明出处。如果您发现有侵犯您知识产权的文章,请联系我们。

Copyrights © 2005-2018东亚医讯-导医网 版权所有 
京ICP备10216436号   京ICP证130069号   京卫计网审[2014]第0238号   互联网电子公告服务许可证
2015年中国最具投资价值媒体   北京市高新技术认证企业  本站法律顾问:北京亿嘉律师事务所