网站首页

医讯要闻

预约挂号

健康管理

疾病大全

在线问吧

名医名院

导医网

 
  首页 >> 天津导医 >> 资讯 >> 医讯要闻 >> 正文
 

天津市质监局对10种食品进行抽查

日期: 2007 - 02 - 13 作者:
 

    天津市质监局对10种食品抽查 年货质量让人放心  
  为了维护消费者的合法权益,春节前夕,天津市质监局组织对食用油、小麦粉、白酒、乳制品、冷冻水产品等10种“年货”食品进行了专项监督抽查,食用油和方便食品的合格率达100%。

  其中抽查食用油和方便食品各20批次,产品抽样合格率均为100%。抽查酱腌菜19批次,合格18批次,产品抽样合格率为95%。如标称为天津市超立食品加工厂生产的“酱竹叶青”产品,国家标准规定糖精钠≤0.15g/kg,而实测值为0.22 g/kg。抽查小麦粉20批次,合格18批次,产品抽样合格率为90%,不合格项目为灰分超标。如标称为山东信中食品有限公司生产的饺子粉灰分不合格。抽查白酒20批次,合格19批次,产品抽样合格率95%,其中1批次产品未标注糖度。抽查乳及乳制品19批次,合格18批次,产品抽样合格率为94.8%。其中,标称为青岛天泰饮乐多食品有限公司生产的“德琪牌”乐多活性乳酸菌乳饮品,其维生素含量不合格。抽查熟肉制品15批次合格12批次产品抽样合格率为86.7%。如标称为南京新润食品有限公司生产的五香干切酱牛肉,检出了苯甲酸。抽查酱油和醋20批次,合格17批次,产品抽样合格率为85%。其中,抽查酱油12批次,合格10批次,合格率为83.3%;抽查食醋8批次,合格7批次,合格率为87.5%。抽查冷冻水产品20批次,合格17批次,产品抽样合格率为85%。
 

来源: 天津日报 责编: clearsky

[ ] [打印] [关闭窗口]
上一条资讯:
下一条资讯:

天津导医网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经天津导医网同意并注明出处。如果您发现有侵犯您知识产权的文章,请联系我们。

Copyrights © 2005-2018东亚医讯-导医网 版权所有 
京ICP备10216436号   京ICP证130069号   京卫计网审[2014]第0238号   互联网电子公告服务许可证
2015年中国最具投资价值媒体   北京市高新技术认证企业  本站法律顾问:北京亿嘉律师事务所