用户咨询电话:0356-2054126 13934066493
晋城名医推荐
  首页 >> 晋城导医网 >> 首屏右 >> 正文
 

随时随地可养生

日期: 2008 - 05 - 21 作者:   阅读次数:
 
      “小动作” 晨起和临睡时,用右手过头顶轻轻牵拉左耳27下,再以左手过头顶牵拉右耳27下,如此反复两次,持之以恒,可以使头发不白。

  常用一只小空水瓶敲打头部(百穴之汇)可治老花眼偏头痛。两手交替运动及转动健身球,可刺激大脑,有健脑益智作用。

  久坐眼发花冒金星,如果坐时抖抖脚就可缓解。经常腰痛的人可倒着走,走时膝盖弯曲,甩开双臂,均匀呼吸,每天坚持半小时,两个月即可见效。

  自制保健品 医生指出,生姜和大蒜具有祛寒、散肿痛、化积、杀毒、健脾胃等功能。选择嫩生姜、干大蒜头各250克,生姜切薄片、蒜头剥净皮,再分别装入两个大口玻璃瓶(最好有盖子)中,灌满食醋、酌加糖,一日三餐吃几块姜片和蒜头,可以防治高血压、保护神经系统和动脉血管,并具有较强的抗癌作用。

  米汤 理想的健康饮品:米汤中营养丰富,是最适合黄种人的一种饮品。制作米汤,应取4倍于平常做干饭的水,让米和水浸泡一夜,然后用普通法煮制,煮好后,将米粒滤掉留作稀粥用。煮制好的米汤,存放在冰箱里,以供全天啜饮。制作热饮,可稍加点糖和柠檬汁,味道会更好。特别是与橙汁交替服用,是治感冒、抗感染的良药,喝米汤比豆浆好。
来源: 责编:

[ ] [打印] [关闭窗口]
上一条资讯:
下一条资讯:

晋城导医网刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经晋城导医网同意并注明出处。如果您发现有侵犯您知识产权的文章,请联系我们。